Меню сайта
Календарь
Друзья сайта
|
Part 13 (b). 17.August 2010 - большое путешествиеМинут через 10 пришла Люся. Конверт с билета лежал под книгами. Она не убрала его вечером. Не сочла нужным. - И чё терь будем делать? Мне не хотелось с ней говорить. Ни о чем. Поняв это, она села на лавочку и больше меня не трогала. Я позвонила в HandiCap (сервис помощи при посадке в поезд) и сказала, что опоздала, очень извиняюсь, но так же очень прошу оказать мне помощь при отправлении следующей электрички. На другом конце линии удивились, как такое могло произойти, у них и так много заявок, а тут сдвигается целый ряд чисел... Но повинную голову меч не сечет. Мужчина оператор сказал, что это не очень хорошо и не слишком правильно, но мне помогут и я смогу уехать через несколько минут. В Берне меня встретят и проводят дальше. Самое главное было успеть на GLACIER EXPRESS, где для меня зарезервировано и оплачено место. А я смогу успеть?... - "Да-да," - успокоил оператор и продиктовал мне новый график. В расписании это выделено красным цветом:
И поскольку я прибывала в Андерматт в 12:23, то теоретически успевала на экспресс, отходивший в 13:04. Меня спасал запас времени на посещение памятника Суворову. Ура! Великий русский полководец мог меня спасти!!!
Из дневника: 17 августа 2010 года
Я опоздала на поезд... Шок. И что теперь? Хорошо, что я умею собраться в критический момент. Не знаю, как, но умею, иногда... Стала звонить в службу, записалась на другой поезд, на 8.08. Приехала в Берн, ищу дальше - поезд на Бриг. Не могу найти перрон. Направили на 5-ый, оттуда на 3-ий, а потом опять на 5-ый... Посадили в 9.07. Еду в Бриг. Потом в Андермат, где я должна посетить памятник Суворову, а затем ехать на экспрессе, в котором забронированы места. НА ДРУГОЙ НЕ ПОСАДЯТ. И этот памятник, наш Суворов, мое единственное спасение. Скорее всего я к нему не попаду, но на экспресс успею. Наверное... ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УРОК ВСЕМ: НЕ ДОВЕРЯТЬ СВОИМ ПОМОЩНИЦАМ НИ В ЧЕМ И НИКОГДА. - Для них это ХАЛЯВА, а халява не ценится никогда. Как грязь под ногами. И забудьте о таких категориях, как совесть и понимание. Они до них не доживут. Никогда. Зато Вы сможете лицезреть, как трепетно они готовятся к своей поездке в отпуск - едут на вокзал за три часа. На всякий случай... Будьте трезвы и автономны: НИКТО о Вас не собирается думать, держите всё в СВОИХ руках. Деньги, документы, билеты. Сумку. Всё при себе. И забудьте все прекраснодушные мечты о добром и человечном отношении к ПРИСЛУГЕ. Вы для них объект, так и Вы станьте для них управляющим, и ничего больше. Будьте сдержанными и приветливыми, но не более того. И ничего, если Вы плохо ориентируетесь на открытом пространстве. Я тоже блуждаю, как слепой котенок. Но когда нужно, найдете всё, как нахожу я. Нужно только различать указатели. Меня спасает то, что я заказала более сильные очки, в которых вижу гораздо лучше обычного. И воля. 12.00 Всё ещё едем в Андерматт. Очень длинный туннель. Интересно, сколько километров? Еле успела на этот поезд (из Брига в Андерматт). Он уже готовился к отправке. Меня никто (из HandiCap) не ждал на перроне... Я металась беспомощно, искала взглядом по всем сторонам, не идет ли человек в оранжевой жилетке, и тут случилось чудо...
Меня заметила и спасла девушка-кондуктор (или проводница, не знаю, как правильно): организовала посадку сама - быстро-быстро нашла помощника, сама схватилась за подъемник и повезла его к вагону. Паннель подъемника оказалася шире дверного проема. Тогда она поднялась в вагон и стала отчаянно бить ногой по откидной дорожке и пандус подвинулся!!! :-)
Здесь очень часто можно встретить людей, которые Вас не бросят в беде - считают долгом Вам помочь, хотя в данном случае это не входило в ее обязанности, это должна делать служба помощи при посадке. Такое здесь отношение к людям. Они не бросят безразлично Ваши билеты, и вообще - не плюют на свои обязанности. На людей тоже. Вот эта милая девушка:
![]() Я сделала этот снимок уже по прибытию в Андерматт. При посадке мысли были о другом... (к сожалению).
Но всё же вернемся к идее этого дня: большая многочасовая поездка. Не пора ли осмотреться по сторонам? :-)
Я не стала сортировать снимки по тематике или ландшафту. Покажу так, как увидела я. Просто будем смотреть и делать свои комментарии.
Ах, какие дороги!...
![]() ![]() Ёлочки пушистые...
И маленький сказочный домик. :-)
Представьте его зимой, в снегу...
Там вполне могут жить гномики.
И феи. :-))
![]() Столь любимые мною пейзажи...
![]() И горы... горы...
![]() Горы, ленты горных рек, долины и люди...
Когда эти картины перед вами во весь рост,
то всё кажется нереально красивым,
- такая гармония природы и человека!
![]() ![]() Вот бы побродить там... ![]() Станция Оберланд... Маленькая.
![]() И снова горы! И горная река. Еще сказочнее...
![]() Не случайно Руссо жил в Швейцарии. :-)
И Песталлоци тоже.
Вспомнились картины:
![]() Roswitha Wegmann. Frau Kind Frost
(Госпожа Метель) http://www.roswitha-wegmann.ch ![]() Roswitha Wegmann. Tal Enziwiger (Долина Энцивигер) http://www.roswitha-wegmann.ch И эта - во всё небо, от края и до края... ![]() Roswitha Wegmann. Nebeltal (Туманная долина) http://www.roswitha-wegmann.ch Как они близки мечтательной русской душе! Не правда ли? Это уже не та классически геометрически правильная Швейцария "praktisch, quadratisch, gut!" Это совсем иной мир... - Мир души Швейцарии. ![]() Но не везде шелковый ковер травы на склонах.
Мы увидим еще не раз и такие пейзажи -
![]() Альпы - древняя, сложная геологическая структура.
Об этом интересно почитать хотя бы в энциклопедии Wikipedia.
![]() ![]() ![]() Да, это уже другая Швейцария... не ровно подстриженная и окультуренная.
Здесь - сама могучая сила природы. Хотя тоже очень красивая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Голубая вода ледников...
![]() Чем выше, тем меньше растительности.
А на самых вершинах ее почти нет и вовсе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приехали! - Андерматт.
![]() 12.27.
Слава Богу, еще несколько минут до отправления моего экспресса
- GLACIER EXPRESS -
Я поблагодарила спасшую меня девушку, и она ушла - дела!
К Суворову я, конечно, не успею при всем моем желании...
Но Александр Васильевич - военный человек и понимает, каково оно
в жизни бывает...
Он меня спас, и за это генералу Суворову - моя великая благодарность.
Светлая память и Царство Небесное!
Сердечное спасибо!!!
см. продолжение - Part 13 (c)
|